2023.12.1
たんぱく質が摂れる冬レシピ☆彡
うまみたっぷり♪アクアパッツァ
ビタミンやミネラルが豊富なタラとあさりを使用しました。たんぱくな味になりがちなタラをオリーブオイルとコンソメで洋風な味付けに仕上げました。
【所要時間】
20分
【材料】(2人分)
・タラ・・・2切れ
・あさり・・・60g
・ミニトマト・・・6個
・アスパラガス・・・6本
・パプリカ・・・1/3個
・顆粒コンソメ・・・小さじ1
・水・・・200ml
・オリーブオイル・・・大さじ1
・おろしにんにく・・・3g
作り方
1
ミニトマトはヘタを取り、アスパラガス、パプリカは5cm長さの食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかける。温まったらおろしにんにくを加え香りを出す。
3
全ての材料を加え蓋をし、中火で5分ほど火にかける。
4
器に盛りつけて、出来上がり♪
栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・161kcal
たんぱく質・・・18.8g
塩分・・・ 2.2g
野菜摂取量 ・・・86g