2025.1.2

むくみ対策レシピ☆彡
ひじきとブロッコリーのクリームチーズ和え

七味をかけてパンチを効かせると、味変になっておすすめです!

【所要時間】
15分

【材料】(1人分)
・乾燥ひじき・・・3g
・ブロッコリー・・・4~5房(60g)
・コーン・・・5g
・クリームチーズ 20g
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
・だし汁(和風)・・・小さじ1/2

作り方
1

クリームチーズは常温に戻しておく。乾燥ひじきは水で戻し、水気を切っておく。

2

ブロッコリーは小さくカットし沸騰したお湯で2~3分茹でる。コーンは水気を切っておく。

3

常温に戻したクリームチーズにしょうゆ、オリーブオイル、だし汁を加え混ぜ合わせる。

4

③にひじき・ブロッコリー・コーンを加え混ぜ合わせ、器に盛りつけたら、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・94kcal
たんぱく質・・・5.7g
脂質・・・5.6g
炭水化物・・・11.7g
塩分・・・0.6g
野菜摂取量・・・80g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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