2022.2.3

からだに優しい!お手軽かんたん!
減塩さばのチーズ春巻き

サバ缶とチーズの塩味で味付け不要!減塩レシピです!

【所要時間】
20分

【材料】(2人分)
・サバ缶(味噌煮または水煮)・・・1缶                                              
・玉ねぎ・・・中1/2個                                
・大葉・・・4枚                      
・スライスチーズ・・・2枚  
・春巻きの皮・・・4枚                    
・油・・・大さじ1                  

作り方
1

玉ねぎを薄切りにし、600W 1分電子レンジにかけ、粗熱をとる。

2

汁気を切ったサバ缶の身を軽くほぐす。スライスチーズは、半分にカットする。                        

3

春巻きの皮に大葉、チーズ、玉ねぎ、サバ缶をのせ、包む。

4
フライパンに油を熱し、両面がパリッとするまで焼いたら、出来上がり♪
 
 

栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・382kcal
たんぱく質・・・22.4g
塩分・・・1.2g 

◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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