2022.2.3
からだに優しい!お手軽かんたん!
減塩さばのチーズ春巻き
サバ缶とチーズの塩味で味付け不要!減塩レシピです!
【所要時間】
20分
【材料】(2人分)
・サバ缶(味噌煮または水煮)・・・1缶
・玉ねぎ・・・中1/2個
・大葉・・・4枚
・スライスチーズ・・・2枚
・春巻きの皮・・・4枚
・油・・・大さじ1
作り方
1
玉ねぎを薄切りにし、600W 1分電子レンジにかけ、粗熱をとる。
2
汁気を切ったサバ缶の身を軽くほぐす。スライスチーズは、半分にカットする。
3
春巻きの皮に大葉、チーズ、玉ねぎ、サバ缶をのせ、包む。
4
フライパンに油を熱し、両面がパリッとするまで焼いたら、出来上がり♪
栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・382kcal
たんぱく質・・・22.4g
塩分・・・1.2g