2025.2.2

むくみ対策レシピ☆彡
えびとブロッコリーの和風ペペロンチーノサラダ

フライパン一つで簡単に作れます!にんにくの香りが食欲をそそる1品です♪

【所要時間】
15分

【材料】(4人分)
・えび・・・8尾
・ブロッコリー・・・1株
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
・にんにくチューブ・・・小さじ1
・乾燥唐辛子・・・少々
・白だし・・・小さじ1

作り方
1

ブロッコリーを一口大に切り、よく洗い耐熱容器に入れる。大さじ1の水を加え、電子レンジで500Wで2分加熱する。

2

えびは殻をむき、背ワタを取る。

3

フライパンを中火にかけ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、香りを出す。

4

③にエビを加え火を通す。火が通ったらブロッコリー、白だしを加え軽く炒めたら、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・69kcal
たんぱく質・・・11.7g
脂質・・・2.0g
炭水化物・・・2.9g
塩分・・・0.4g
野菜摂取量・・・357
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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