2024.6.2

新生活応援♪お弁当&作り置きレシピ☆彡
大根とほうれん草のたらこ和え

夏でもさっぱりと食べられるメニューです。

【所要時間】
10分

【材料】(2人分)
・大根・・・1/3本 
・ほうれん草・・・1束  
・たらこ・・・1本  
・めんつゆ2倍濃縮・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
・かつお節・・・小1袋

作り方
1

ほうれん草は3cm程の幅に切り、耐熱容器に入れて600W4分加熱し、水気をしぼる。

2

大根は薄いいちょう切りにする。たらこは切り込みを入れ身を取り出しておく。

3

ほうれん草の入ったボウルに②を入れる。

4

めんつゆ、ごま油、かつお節を入れて和え、皿に盛ったら、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・90kcal
たんぱく質・・・9.6g
脂質・・・3.8g
炭水化物・・・7.4g
塩分・・・1.0g
野菜摂取量・・・190g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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