2022.4.30

おいしく糖質コントロール♪
低糖質ふわふわ抹茶ケーキ

低糖質の上、おからパウダー入りで食物繊維も簡単に摂れます!

【所要時間】
60分

【材料】(6人分)
<ケーキ型 底6cm×12.5cm×高さ4.5>
・絹ごし豆腐・・・150g
・おからパウダー・・・30g
・卵・・・2個
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・ラカント・・・大さじ4(36g)
・抹茶パウダー・・・5g
作り方
1

オーブンを180度に予熱する。

2

豆腐、卵、ラカント抹茶パウダーをすべてボールの中に入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
                  

3

おからパウダー、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。

4

型に流し込み、オーブンで30~40分焼いたら、出来上がり♪

 

栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・62kcal
たんぱく質・・・5.3g
脂質・・・3.6g
炭水化物・・・7.8g
食物繊維・・・2.4g 
塩分・・・0.2g

こちらの商品を使用

◆レシピを書いたのは…
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