2022.4.30
おいしく糖質コントロール♪
低糖質ふわふわ抹茶ケーキ
低糖質の上、おからパウダー入りで食物繊維も簡単に摂れます!
【所要時間】
60分
<ケーキ型 底6cm×12.5cm×高さ4.5>
・絹ごし豆腐・・・150g
・おからパウダー・・・30g
・卵・・・2個
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・ラカント・・・大さじ4(36g)
・抹茶パウダー・・・5g
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。
2
豆腐、卵、ラカント抹茶パウダーをすべてボールの中に入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
3
おからパウダー、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
4
型に流し込み、オーブンで30~40分焼いたら、出来上がり♪
栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・62kcal
たんぱく質・・・5.3g
脂質・・・3.6g
炭水化物・・・7.8g
食物繊維・・・2.4g
塩分・・・0.2g
こちらの商品を使用