2022.2.3

野菜たっぷりイタリアン♪
さばのラビゴットソースがけ

野菜たっぷりの洋風ソースでさっぱり食べられます。

【所要時間】
20分

【材料】(2人分)
・サバ缶(水煮)…1缶 
・片栗粉…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1と1/2

《ラビゴットソース》
・トマト…1個
・きゅうり…1/2本
・玉ねぎ…1/6個
★オリーブオイル…大さじ3
★酢…大さじ2
☆コンソメ…小さじ1/4
☆塩こしょう…少々
☆粒マスタード…小さじ1/2

作り方
1

トマト、きゅうり、玉ねぎを3mm角に切り、 玉ねぎは水にさらす。

2

ボールに★オリーブオイル、★酢を入れよく混ぜ合わせたら、☆の調味料を入れる。                       

3

水気を絞った玉ねぎ、トマト、きゅうりを加えたらソースの完成。

4
さばの汁気をきり、さばに片栗粉をまぶす。
 
5
フライパンにオリーブオイルをひき、さばを揚げ焼きにする。
 
6
揚げ焼きにしたさばにソースをかけて出来上がり♪
 

栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・434kcal
たんぱく質・・・16.3g
塩分・・・1.1g 

◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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