2023.5.1

しっかり栄養!ラクうま朝食メニュー☆彡
たまごでとじる!マヨネーズ炒め

マヨネーズのコクで簡単味付け♪
だしの素を使うことで少し和風に仕上げました!

【所要時間】
10分

【材料】(2人分)
・ブロッコリー・・・4房
・スナップエンドウ・・・6個
・ベーコン・・・2枚(40g)
・卵・・・2個
・和風だしの素・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ2

作り方
1

ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋をとる。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。ベーコンは一口大に切る。

2

卵にだしの素を加えて溶いておく。

3

フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ベーコンを焼く。ベーコンの両面に焼き目が軽くついたらブロッコリー、スナップエンドウを入れてサッと炒める。

4

③に②の卵を流しいれ、半分固まったら全体的に混ぜ、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・238kcal
たんぱく質・・・13.7g
塩分・・・1.0g
野菜摂取量・・・70g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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