2023.12.1

たんぱく質が摂れる冬レシピ☆彡
うまみたっぷり♪アクアパッツァ

 

ビタミンやミネラルが豊富なタラとあさりを使用しました。たんぱくな味になりがちなタラをオリーブオイルとコンソメで洋風な味付けに仕上げました。

【所要時間】
20分

【材料】(2人分)
・タラ・・・2切れ
・あさり・・・60g
・ミニトマト・・・6個
・アスパラガス・・・6本
・パプリカ・・・1/3個 
              
・顆粒コンソメ・・・小さじ1        
・水・・・200ml 
・オリーブオイル・・・大さじ1 
・おろしにんにく・・・3g 

作り方
1

ミニトマトはヘタを取り、アスパラガス、パプリカは5cm長さの食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかける。温まったらおろしにんにくを加え香りを出す。

3

全ての材料を加え蓋をし、中火で5分ほど火にかける。

4

器に盛りつけて、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・161kcal
たんぱく質・・・18.8g
塩分・・・ 2.2g
野菜摂取量 ・・・86g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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