2024.2.1

たんぱく質が摂れる冬レシピ☆彡
体の芯からあったまる野菜たっぷりミネストローネ

 

簡単な味付けで忙しい主婦でも作れるレシピ!
レシピ通りでなくても家に余っている野菜で簡単に作れます!

【所要時間】
15分

【材料】(4人分)
(a) 玉ねぎ・・・1/2個
(a) 人参・・・1本
(a) じゃがいも・・・小3個
(a) キャベツ・・・2枚  

(b)水・・・200ml
(b)トマトカット缶・・・1缶

・オリーブオイル・・・大さじ1
・水煮大豆 100g
(そのまま使えるサラダ豆でもOK)
・顆粒コンソメ・・・大さじ2
・ 塩コショウ・・・少々

作り方
1

(a)の材料を1cm角の大きさに切る。(じゃがいもは大きめでもOK。その場合は少しレンジでチンしておく。)

2

オリーブオイルを鍋に入れ、①を炒める。

3

火が通ってきたら、(b)と水煮大豆を入れてしっかりに煮込む。

4

最後にコンソメと塩コショウで味付けをして、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・160kcal
たんぱく質・・・6.7g
塩分・・・2.6g
野菜摂取量 ・・・150g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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