2024.10.2

たんぱく質が摂れる秋レシピ☆彡
旨味をぎゅっと!肉団子と野菜のスープ

肉団子のうまみと野菜のうまみの贅沢なコラボ!
手軽さもポイントです♪

【所要時間】
30分

【材料】(2人分)
・冷凍肉団子・・・8個
・カット野菜
 (キャベツ、もやし、ニンジンなど)・・・100g
・ベーコン・・・20g
・しょうがチューブ・・・5g
・パセリ・・・少々
・小ねぎ・・・少々
・コンソメ顆粒・・・小さじ1
・塩コショウ・・・少々
・水・・・600ml

作り方
1

ベーコンをキッチンばさみで1㎝幅にカットする。

2

鍋に水、コンソメ顆粒、カット野菜、冷凍肉団子、ベーコンを入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にする。

3

3~4分煮て具材に火が通ったら、塩コショウ、しょうがを入れる。

4

器に盛り、小ねぎを添え、パセリを散らして、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・212kcal
たんぱく質・・・8.0g
塩分・・・1.3g
野菜摂取量・・・50g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
TGN管理栄養士から、レシピ提案を行います!
LINEで送る

レシピ一覧へ