2025.1.2
むくみ対策レシピ☆彡
ひじきとブロッコリーのクリームチーズ和え
七味をかけてパンチを効かせると、味変になっておすすめです!
【所要時間】
15分
【材料】(1人分)
・乾燥ひじき・・・3g
・ブロッコリー・・・4~5房(60g)
・コーン・・・5g
・クリームチーズ 20g
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
・だし汁(和風)・・・小さじ1/2
作り方
1
クリームチーズは常温に戻しておく。乾燥ひじきは水で戻し、水気を切っておく。
2
ブロッコリーは小さくカットし沸騰したお湯で2~3分茹でる。コーンは水気を切っておく。
3
常温に戻したクリームチーズにしょうゆ、オリーブオイル、だし汁を加え混ぜ合わせる。
4
③にひじき・ブロッコリー・コーンを加え混ぜ合わせ、器に盛りつけたら、出来上がり♪
栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・94kcal
たんぱく質・・・5.7g
脂質・・・5.6g
炭水化物・・・11.7g
塩分・・・0.6g
野菜摂取量・・・80g