2024.3.1
包丁いらず♪春の簡単レシピ☆彡
トースターで簡単!肉巻きアスパラガス ~バターバジルソース~
包丁もフライパンも使わない!
トースターで簡単肉巻きアスパラガスです!
パン粉のサクサク食感とバジルバターソースでいつもと違う風味に♪
【所要時間】
10分
【材料】(1人分)
・アスパラガス・・・3本
・豚バラスライス・・・6枚
・パン粉・・・小さじ2
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
(a)バター・・・5g
(a)バジルチューブ・・・2cm
(a)ニンニクチューブ・・・1cm
作り方
1
アスパラガスはピーラーで筋を取り、ラップをして600Wの電子レンジで40秒加熱する。
2
豚バラ肉に塩こしょうを少々し、アスパラガスに巻き付ける。
3
トースターの上にアルミホイルを敷き、②を乗せ、その上にパン粉を振りかける。トースターで2分程、豚肉に火が通るまで加熱する。
4
③を加熱している間に、耐熱ボウルに(a)を入れ、600Wの電子レンジで30秒程、バターがとけるまで加熱する。電子レンジから取り出し、混ぜ合わせる。
5
③をアルミホイルごとお皿にのせ、④をかけたら、出来上がり♪
栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・ 259kcal
たんぱく質・・・ 9.0g
脂質・・・ 24.5g
炭水化物・・・ 4.4g
塩分・・・ 0.6g
野菜摂取量・・・75g