2022.5.27

塩分控えめでもおいしい♪
たっぷり野菜とささみのラタトゥイユ

野菜をたっぷり使って彩り鮮やかに仕上げた、味も見た目もおいしい一品です!

【所要時間】
20分

【材料】(2人分) 
・鶏ささみ・・・2本
・ナス・・・1/2本
・ズッキーニ・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1/2個
・赤パプリカ・・・1/2個
・黄パプリカ・・・1/2個
・にんにくチューブ・・・小さじ1/2
・カットトマト缶・・・200g
・コンソメ(固形)・・・1個
・オリーブオイル・・・大さじ1

作り方
1

ささみは一口大に切る。野菜は2cm角に切る。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、火にかけ、香りが出たらささみを加えて炒める。

3

軽く火が通ったら野菜を加えて炒める。

4

全体的に火が通ったらトマト缶、コンソメを加え、沸騰したら蓋をして弱火~中火で10~15分煮込む。

5

器に盛り付けて、出来上がり♪


栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・283kcal
たんぱく質・・・22.2g
脂質・・・16.2g
炭水化物・・・16.1g
塩分・・・1.1g
野菜摂取量・・・190g

◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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