2023.2.1

抵抗力アップ☆彡
白だしあんのかかった野菜ごろごろ和風オムレツ

ビタミンがたっぷりなかぼちゃ、ブロッコリー、パプリカを入れました♪
アレンジで残り野菜を加えてもおいしいですよ!

【所要時間】
15分

【材料】(4人分)
・パプリカ・・・1/2個
・玉ねぎ・・・小1/2個
・ブロッコリー・・・4房
・かぼちゃ・・・40g
・塩こしょう・・・適量

・卵・・・4個
・カニカマ・・・40g
・水溶き片栗粉・・・適量
・水・・・80cc
・白だし・・・小さじ2
・ねぎ・・・少々

作り方
1

野菜類を1cmくらいのさいの目状に切り、レンジで3分加熱し、軽く荒熱をとる。

2

卵をボールに溶き、カニカマを割いて入れ、荒熱をとった野菜を入れて、軽くかき混ぜ、塩こしょうをする。

3

温めたフライパンに流し込み、軽く卵が固まるまで、混ぜながら火を通す。焼き目がついたら裏返し、裏面も焼く。

4

小さい鍋に、白だしと水を合わせて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

5

卵を皿に盛りつけ、白だしあんをかけ、ねぎをちらしたら、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・100kcal
たんぱく質・・・8.0g
脂質・・・4.9g
炭水化物・・・6.0g
塩分・・・0.6g
野菜摂取量・・・60g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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