2024.8.2

旬の食材を摂ろう~夏食材~☆彡
かぼちゃのカレー春巻き

外はパリパリ、中はホクホク!
カレー風味で食欲をそそります!
かぼちゃを粗く潰して食感を残すのもGoodです👍

【所要時間】
20分

【材料】(2人分)
・かぼちゃ・・・1/8個
・玉ねぎ・・・1/4個 
・豚ひき肉・・・140g 
・春巻きの皮・・・6枚  
・カレー粉・・・大さじ1
・塩コショウ・・・少々
・サラダ油・・・大さじ5 

作り方
1

かぼちゃは種を取り、火が通りやすいよう小さ目に切って耐熱容器に入れ、600Wで約4分加熱する。

2

玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに玉ねぎ・ひき肉・塩コショウを入れ炒める。余分な油はクッキングペーパーで吸い取る。

3

①が柔らかくなったら、潰して②とカレー粉を加えてしっかり混ぜる。

4

春巻きの皮に③を包んで、フライパンにサラダ油を加えて熱し、揚げ焼きにする。

 
5

具材に火が通っているので、春巻きの皮に焼き色が付いたら、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・347kcal
たんぱく質・・・17.5g
脂質・・・17.2g
炭水化物・・・37.6g
塩分・・・1.5g
野菜摂取量・・・130g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
TGN管理栄養士から、レシピ提案を行います!
LINEで送る

レシピ一覧へ