2024.7.2

旬の食材を摂ろう~夏食材~☆彡
ふわふわ卵の中華コーンスープ

コーンのシャキシャキ感とふわふわたまごの食感がたのしいスープです!!

【所要時間】
15分

【材料】(2人分)
(a)コーン缶・・・150g    
(a)水・・・500ml
(a)鶏ガラスープの素・・・大さじ1
・卵・・・2個

《水溶き片栗粉》
(b)片栗粉・・・大さじ1 
(b)水・・・大さじ2 

作り方
1

(a)を鍋に入れよくかき混ぜたら、中火にかける。
(b)は合わせて、水溶き片栗粉にしておく。

2

沸騰後、弱火にし水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。 

3
再度中火にし、沸騰したら溶き卵を加えて出来上がり♪
 


栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・87kcal
たんぱく質・・・5.1g
脂質・・・3.8g
炭水化物・・・9.0g
塩分・・・0.1g
野菜摂取量・・・37g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
TGN管理栄養士から、レシピ提案を行います!
LINEで送る

レシピ一覧へ