2023.3.2

春の旬食材☆彡
キャベツと豚肉の味噌焼きそば

使う味噌によって、風味や味が変わります!
気分によって変えるのも楽しいですよ♪

【所要時間】
15分

【材料】(1人分)
・焼きそば麵(蒸し麺)・・・1玉
・豚こま切れ肉・・・80g    
・キャベツ・・・1枚       
・にんじん・・・約3cm 

・ごま油・・・大さじ1        
・料理酒・・・大さじ1  
・みりん・・・大さじ1             
・みそ・・・小さじ1と1/3            
・醤油・・・小さじ1/2 

作り方
1

豚こま切れ肉は1㎝幅に切る。にんじんは皮を剥いて細切り、キャベツは一口大に切る。

2

中火で熱したフライパンにごま油をひき、キャベツ・にんじん・
豚こま切れ肉を炒める。

3

肉の色が変わったら麺と料理酒を入れ、麵をほぐしながら炒める。

4

みりん・みそ・醤油を入れて中火で炒め、全体に味が馴染んだら盛り付けて、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・830kcal
たんぱく質・・・21.4g
脂質・・・45.0g
炭水化物・・・76.0g
塩分・・・1.5g
野菜摂取量・・・130g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
TGN管理栄養士から、レシピ提案を行います!
LINEで送る

レシピ一覧へ