2023.9.30
腸活レシピ☆彡
カボチャとごぼうのカレーマヨサラダ
カボチャとごぼうで食物繊維たっぷり!!
ごぼうの食感をアクセントにしました!
【所要時間】
20分
【材料】(2人分)
・カボチャ・・・1/8個(100g)
・ごぼう・・・1/4本
・ささみ・・・1本
・カレー粉・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ3
・こしょう・・・少々
作り方
1
カボチャを乱切り、ごぼうを千切りにする。ささみは筋を取っておく。
2
カボチャをレンジで600W5分で加熱する(柔らかくなるまで)。
3
ごぼうとささみを茹でて水気を切り、ささみは手でほぐしておく。
4
②のカボチャを潰し、③のごぼうとささみ、マヨネーズ、カレー粉を加え混ぜる。最後にこしょうをかけて、出来上がり♪
栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・ 391kcal
たんぱく質・・・ 18.7g
脂質・・・ 28.0g
炭水化物・・・ 22.3g
食物繊維・・・7.0g
塩分・・・ 0.8g
野菜摂取量・・・160g