2023.9.30

腸活レシピ☆彡
カボチャとごぼうのカレーマヨサラダ

カボチャとごぼうで食物繊維たっぷり!!
ごぼうの食感をアクセントにしました!

【所要時間】
20分

【材料】(2人分)
・カボチャ・・・1/8個(100g)
・ごぼう・・・1/4本 
・ささみ・・・1本
・カレー粉・・・小さじ1 
・マヨネーズ・・・大さじ3
・こしょう・・・少々

作り方
1

カボチャを乱切り、ごぼうを千切りにする。ささみは筋を取っておく。

2

カボチャをレンジで600W5分で加熱する(柔らかくなるまで)。

3

ごぼうとささみを茹でて水気を切り、ささみは手でほぐしておく。

4

②のカボチャを潰し、③のごぼうとささみ、マヨネーズ、カレー粉を加え混ぜる。最後にこしょうをかけて、出来上がり♪



栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・ 391kcal
たんぱく質・・・ 18.7g
脂質・・・ 28.0g
炭水化物・・・ 22.3g
食物繊維・・・7.0g
塩分・・・ 0.8g
野菜摂取量・・・160g
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
TGN管理栄養士から、レシピ提案を行います!
LINEで送る

レシピ一覧へ