2023.8.31

腸活レシピ☆彡
レンジで簡単♪たまご蒸しパン

 

材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピです!!
食物繊維が豊富なおからパウダーを使用しました♪

【所要時間】
10分

【材料】(2~4人分)
(a)たまご・・・2個
(a)おからパウダー・・・大さじ2   
(a)ベーキングパウダー・・・小さじ1        
(a)砂糖・・・大さじ1    
(a)水・・・100cc   
・ココアパウダー・・・1g
・抹茶パウダー・・・1g          

作り方
1

(a)をボールに入れ、混ぜ合わせる。

2

①を3等分にして、ココアパウダー、抹茶パウダーをそれぞれ混ぜ、3種類の生地を作る。

3
レンジ可能なカップに入れ、600W2分レンジで加熱したら、出来上がり♪
 


栄養成分値(1人分)
エネルギー・・・124kcal
たんぱく質・・・7.9g
脂質・・・6.2g
炭水化物・・・11.8g
食物繊維・・・5.7g(水溶性:1.3g 不溶性:4.4g)
塩分・・・0.6g
 
 
◆レシピを書いたのは…
管理栄養士
レシピチーム
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